Ada sedikit perombakan forum bisnistube.com
Jika anda tidak bisa login, mohon minta password baru ke https://bisnistube.com/index.php?action=reminder atau hubungi admin

Author Topic: nasib toko online, sejak marketplace semakin besar beberapa tahun terakhir  (Read 342 times)

Admin

  • AdmTube
  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Posts: 68
    • View Profile
    • https://bisnistube.com
untuk para pemilik website toko online:
sejak marketplace semakin besar beberapa tahun terakhir, berapa persen order dari website toko online berkurang? dan omset berkurang juga atau tetap (sebagian order pindah jadi via marketplace)?

untuk penjual, lebih baik pembeli order di website toko online sendiri menurutku, jadi punya subscriber/langganan yang lebih setia, bisa dikirimin email/sms massal berkala juga.
kalau di marketplace, pembelinya kurang setia pada 1 penjual, meskipun udah klik favorit juga. juga toko di marketplace bukan aset kita sebenarnya, kalau marketplacenya tutup atau melakukan perubahan sewaktu saat, penjual yang hanya tergantung sama marketplace ikutan juga

website toko online : seperti toko/warung di pinggir jalan
marketplace : seperti pasar tradisional/gedung mall, banyak penjual lain dengan produk yang sama
BisnisTube - Forum Bisnis Online dan Webmaster Indonesia

docrown

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
    • View Profile
    • Mesin Ice Cream
tapi yang susah itu promosi untuk website kita sendiri bakalan kalah sama marketplace, sebenernya markeplace gk ada salahnya sih kalau pola pikirnya rejeki itu gk kemana, soalnya itu sih yang saya rasain selama saya jualan peralatan masak, saingan di market place emang berat, tapi selama kita mensyukuri sih ada aja rejekinya bro, trus juga tergantung gimana kita ngeiklan semenarik mungkin, trus juga bagaima produk yang kita jual menarik atau gk dari segi kualitas
Crown Horeca - Jual berbagai macam peralatan restoran untuk melengkapi dapur restoran, hotel, hingga kafe Anda.