Ada sedikit perombakan forum bisnistube.com
Jika anda tidak bisa login, mohon minta password baru ke https://bisnistube.com/index.php?action=reminder atau hubungi admin

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - docrown

Pages: [1]
1
tapi yang susah itu promosi untuk website kita sendiri bakalan kalah sama marketplace, sebenernya markeplace gk ada salahnya sih kalau pola pikirnya rejeki itu gk kemana, soalnya itu sih yang saya rasain selama saya jualan peralatan masak, saingan di market place emang berat, tapi selama kita mensyukuri sih ada aja rejekinya bro, trus juga tergantung gimana kita ngeiklan semenarik mungkin, trus juga bagaima produk yang kita jual menarik atau gk dari segi kualitas

2
Kayaknya kalau emang mau masang website yang kayak gitu...
Kudu ada promosi gencar-gencaran supaya lebih terkenal di khalayak...
Website mengenai masak-masak dan kuliner aja masih kurang kok di Indonesia...

3
Pendanaan / Re: Memahami isi hati/pikiran calon investor
« on: March 08, 2018, 05:26:16 AM »
Kalau untuk jurusan PR, biasanya belajar nih mengenai Investor Relations...
Gimana dari pihak perusahaan menjalin hubungan baik dengan para investornya... dan menciptakan keuntungan bagi kedua belah pihak...
Rata-rata investor memilih-milih terlebih dahulu untuk perusahaan yang ingin dia invest, jadi kalau bisa perusahaan kita juga menjanjikan :D

4
Off Topik / Re: tokopedia ada fitur baru, tokopoints
« on: February 21, 2018, 05:21:48 AM »
Tokopedia sekarag juga banyak fasilitas yang ngelengkapin penjualannya sih....  ;D
Kalo ane sendiri emang sering belanja juga dimari kadang untuk beli pakaian, alat kantor, peralatan dapur dan kalo ada beli terus ada free ongkir emang nyenengin lumayan buat neken budget...


5
Ini semacam usaha secara remote bukan, ya?
Berhubung bisa dijalankan secara part-time juga.. soalnya saya udah ada usaha kitchen equipment juga...
Ini katanya jg lumayan tambahannya buat part time-an  ;D

6
Jualan Online/Toko Online / Re: Tips Membuat Toko Online
« on: February 13, 2018, 05:59:18 AM »
Saya punya toko online untuk penjualan produk kitchen equipment dan peralatan restoran gitu...
Karena emang produknya banyak, kalau bisa sering-sering update websitenya dan sering juga ngontrol dengan baik produk yg tersedia dengan yg engga...

7
Waralaba (Franchise) / Re: Jangan Batasin Waralaba Lokal
« on: February 13, 2018, 05:57:32 AM »
Kayaknya sih kalau memang mau buka usaha gini, harus bisa ngeluarin modal yang besar juga...
Makanya rata-rata mungkin memang lebih terkendala di modal atau mungkin memang belum siap aja untuk bersaing sampe keluar :D

8
Wah saya dulu juga sering banget liat bisnis franchise kebab turki baba rafi ini dimana-mana...
Tapi saya lupa pernah nyobain atau engga ini kebab baba rafi, soalnya selama ini kalau beli kebab ya beli aja wkwk

Sayang sih kalau semisalnya bisnis yang dirintis bareng-bareng malah ada masalah kayak gini... Tapi semoga aja ada jalan keluarnya ;D
apa sekarang udah sedikit ya?

Kayaknya sih gan...
Ane udah jarang liat nih kebab baba rafi...
Apa emang lokasi tempat ane tinggal kaga ada ye?

9
Waralaba (Franchise) / Re: Tahu Bulat Apakah Termasuk Food Truck?
« on: January 25, 2018, 06:34:50 AM »
Mungkin takut terkesan menggangu kali kalau keliling-keliling ada suara?
Sedangkan emang food truck cuman nyeletin lagu doang ya semacam tempat nongkrong aja gitu wkwk

Pages: [1]