Ada sedikit perombakan forum bisnistube.com
Jika anda tidak bisa login, mohon minta password baru ke https://bisnistube.com/index.php?action=reminder atau hubungi admin

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Namsan Course

Pages: [1]
1
[Iklan] Lowongan Kerja / Info Loker Admin Namsan Course
« on: November 03, 2017, 05:38:29 AM »
Namsan Korean Language Course needs the professional for the position:

GENERAL  ADMIN
• Female, Max. 25 years old
• Have a pleasant personality and good appearance
• Minimum diploma graduate
• Have 1 years experience in education business
• Good communication skills both in Indonesia & English (daily conversation)
• Able using Microsoft Office and Internet (social media)
• Willing to work during weekend

Should you meet all of the requirements above, please send your full resume and recent photograph to the attention of Namsan Korean Language Course via email namsancourse@yahoo.co.id
Subject : Application for General Admin


2
Ingin berlibur ke tempat-tempat wisata populer di Korea, tapi dengan budget yang nggak bikin kantong menipis? Kenapa nggak bisa?

Dengan ikutan program trip #BeSurvivalInKorea 2018 bersama Namsan Course, Chingu bisa menikmati pemandangan indah dan romantis kota Seoul dari atas puncak N Seoul Tower, melihat langsung sejarah Negeri Ginseng pada zaman Dinasti Joseon di Istana Gyeongbokgung dan Hanok Village, melihat pemandangan alam yang indah seperti drama Korea “Winter sonata” di pulau Nami, atau Chingu juga bisa bermain ski saat musim dingin di Alpensia Ski Resort, dan masih banyak tempat menarik lainnya yang bisa Chingu kunjungi.

Selain itu, Chingu juga bisa datang ke festival-festival yang selalu diadakan di tiap musimnya. Seperti festival bunga sakura di musim semi, Tongyeong Great Battle of Hansan Festival yang diadakan tiap perayaan kemerdekaan Korea di musim panas, Chrysanthemum Festival di musim gugur, dan festival bunga salju di pulau Jeju saat musim dingin.

Ini rincian jadwal dan harga trip #BeSurvivalInKorea 2018 :
-   Spring (27April – 3 Mei 2018)  Rp 4.200.000
-   Summer (11-17 Agustus 2018)  Rp 4.400.000
-   Autumn (26 Oktober – 1 November 2018)   Rp 4.600.000
-   Winter (27 Desember 2018 - 2 Januari 2019)  Rp 5.000.000

Selama masa early bird promo, cukup dengan membayar Rp 3.500.000 (yang berlaku untuk semua musim) Chingu bisa puas menikmati Korea selama seminggu. Jangan sampai kelupaan yaa.. early bird promo hanya berlaku sampai tanggal 30 November 2017. Dengan mendaftar lebih cepat, tentunya Chingu akan mendapatkan harga yang luar biasa hemat.

Paket ini sudah termasuk :
-   Akomodasi/penginapan
-   Entrance fee ke tempat-tempat wisata di Korea sesuai itinerary
-   Breakfast
-   Transportasi selama di Korea
-   Sertifikat keikutsertaan
-   Tour leader dari Indonesia yang bisa berbahasa Korea
-   Diajarin cara dan tips cari tempat makan halal di Korea
-   Diajarin cara menghemat living cost selama hidup di Korea
-   Belajar Korean daily conversation

Dengan mengikuti program ini berarti Chingu berkesempatan untuk bertemu dengan teman-teman orang Korea yang seru abis. Juga pastinya berguna buat Chingudeul yang berencana untuk tinggal,  kuliah, ataupun bekerja di Korea.

Secara garis besar itinerary program ini:
Gyeongbokgung - Bukchon Hanok Village - berfoto di depan Patung Raja Sejong - Gwanghwamun Square - Chonggyecheon Stream - Itaewon - Namsangol Hanok Village - N Seoul Tower - Myeongdong - Gangnam Street - Apgujeong Rodeo - Nami island - Petite France Village - Hangang Park - Banpo Bridge - MBC - SBS - CJ E&M - KBS.

Bagaimana cara mendaftar dan mendapatkan diskon early bird promo ini?
Chingu bisa mendaftar via email di homestaytrip@namsankoreancourse.com
SUBJECT: Early Bird Promo BSIK 2018 – musim yang dipilih
Format body text email-nya: nama - nomor paspor - umur - domisili - nomor hp / line ID / KakaoTalk dan wajib mencantumkan travel history yang ada di paspor.

Namsan Course hanya menerima pendaftaran dengan format yang benar.
Bagi yang belum memiliki paspor tidak perlu mencantumkan data paspornya. Chingudeul tetap bisa mengikuti program trip #BeSurvivalInKorea asalkan paspornya sudah ready paling lambat 2-3 bulan sebelum keberangkatan.

Penasaran bagaimana serunya program trip #BeSurvivalInKorea terdahulu? Chingu bisa klik informasinya di sini   http://bit.ly/2fI1rAh

Informasi dan pertanyaan penting seputar trip ini juga bisa Chingu akses melalui link ini  http://bit.ly/2yGFhv5

Siapa bilang ke Korea itu mahal? Butuh menabung bertahun-tahun? Ikutan #BeSurvivalInKorea with Namsan Course, low cost tapi banyak banget manfaatnya!
Dengan program #BeSurvivalInKorea, kami ingin mewujudkan mimpi Chingudeul yg sudah lama ingin ke Korea. Let's join us!!!

3
[Iklan] Lainnya / Belajar Bahasa Korea Plus Gratis Ke Korea
« on: October 19, 2017, 05:17:23 AM »
Annyeonghaseyo!! Kini fenomena Hallyu atau nama lain dari Korean wave menyebar di mana-mana. Semuanya seakan tersihir oleh magnet kebudayaan Negeri Ginseng ini.
Banyak yang ingin mempelajari bahasanya, melakukan perjalanan liburan ke Korea, bahkan tidak sedikit pula yang punya cita-cita ingin menuntut ilmu di sana.

Untuk menjawab semua itulah Namsan Korean Language Course hadir sebagai salah satu lembaga kursus bahasa Korea di Jakarta. Saat ini Namsan Course ada di Plaza Blok M lantai 5.
Kursus bahasa Korea yang mempunyai tagline ‘Learn Korean With Fun’ ini telah berdiri sejak tahun 2013. Namsan Course berkomitmen agar bisa menjadi tempat kursus sekaligus konsultan pendidikan  bagi calon siswa yang ingin melanjutkan studinya ke Korea.

Agar tujuan tersebut tercapai, Namsan Course juga selektif dalam memilih kurikulum pembelajaran. Modul materi diadaptasikan dari Seoul National University dan Korean Foundation. Staf pengajarnya adalah lulusan universitas terbaik di Indonesia dan Korea. Setiap chapter pelajaran mempunyai 5 kompetensi bahasa seperti speaking, listening, writing, reading, dan grammar. Program bahasa di lembaga kursus ini terdiri dari inclass dan online class. Kursus bahasa Korea di sini dibagi menjadi 2 tipe. Ada kelas reguler yang kapasitas kelasnya 7-10 orang, ada pula kelas privat ataupun semi privat yang siswanya terdiri dari 1-3 orang. Setiap siswa di Namsan Course ditargetkan untuk bisa baca tulis Hangeul (huruf Korea) dalam waktu 1x pertemuan.

Kelas reguler dibagi menjadi 3 tahapan, yaitu elementary, intermediate, dan advanced. Masing-masing tahapan di kelas reguler mempunyai 4 level. Akan ada progress test di akhir level 1,2,3 dan final test di akhir level 4 setiap tahapan. Setelah siswa menyelesaikan final test akan mendapatkan sertifikat yang juga mencantumkan nilai. Inilah yang menjadikan Namsan Course berbeda dengan tempat kursus lainnya. Siswa tidak hanya mendapatkan sertifikat keikutsertaan saja tapi juga ada pertanggungjawaban nilai untuk mengukur sejauh mana kemampuan berbahasa Korea mereka. 1 level kelas reguler totalnya 8x pertemuan. Seminggu ada 2x pertemuan yang masing-masing berdurasi 2 jam. Ada 4 pilihan hari dengan 4 pilihan jadwal yang bisa dipilih siswa jika ingin bergabung mengikuti kelas reguler di Namsan Course. Yaitu setiap hari Senin dan Rabu, Selasa dan Kamis, Rabu dan Jumat, serta Sabtu dan Minggu di pukul 10.00 – 12.00 WIB, 13.00 – 15.00 WIB, 15.00 – 17.00 WIB, ataupun 18.00 – 20.00 WIB.
 
Berbeda dengan kelas reguler, kelas privat lebih fleksibel waktu dan tempatnya. Kelas ini memang dirancang untuk siswa yang ingin cepat bisa berbahasa Korea dan ingin lebih fokus belajarnya. Program privat terdiri dari tahapan basic (level 1-4) dan tahapan lanjutan (level 5-8).
Karena tempatnya yang fleksibel, siswa privat bisa menentukan sendiri ingin belajar di center ataupun di luar center. Pembelajaran di kelas privat bisa disesuaikan dengan kebutuhan siswa. Di program ini, siswa akan mendapatkan final test di akhir level 4 dan akhir level 8. Nilai final test  juga akan dicantumkan pada sertifikat.

Kemudahan teknologi beberapa tahun belakangan, membuat proses belajar bahasa tidak hanya bisa dilakukan di kelas saja. Siswa juga bisa belajar bahasa via online dan berkonsultasi dengan Son Saeng Nim -guru dalam bahasa Korea- menggunakan google hangouts. Jadi, bagi yang berdomisili di luar Jakarta tetapi ingin tetap bergabung di Namsan Course, bisa memanfaatkan fasilitas ini. Kelas online Namsan Course bisa diakses melalui website www.koreaonlineclass.com.

Ingin jalan-jalan ke Korea tapi bingung dengan bahasanya dan ga mau ke tempat wisata yang biasa aja? Di Namsan Course juga ada program trip #BeSurvivalInKorea. Program ini diadakan 4x dalam setahun, ada di musim dingin, semi, panas, dan gugur. Dengan biaya mulai dari Rp 4.000.000 peserta trip bisa berkeliling Korea selama seminggu. Peserta akan berkesempatan mengunjungi Kpop Agency, wisata budaya ke istana Gyeongbok serta desa hanok (rumah tradisional Korea), berbelanja di Myeongdong, datang ke event spesial di musim tersebut, dan banyak itinerary seru lainnya.

Tidak hanya sebagai tempat belajar bahasa Korea dan penyedia layanan trip Korea, setiap member Namsan Course juga mendapatkan akses informasi pilihan studi ke Korea. Baik untuk yang ingin kuliah jenjang sarjana, magister, doktoral, maupun mengambil program kursus singkat bahasa Korea langsung di negaranya. Selain itu, update-an info mengenai jadwal ujian TOPIK (Test of Proficiency in Korean) dan bermacam beasiswa yang ditawarkan pemerintah Korea serta universitas juga ada. Center Namsan Course buka setiap hari dari pukul 10.00 – 20.00 WIB. Calon siswa disarankan datang langsung ke center supaya bisa berkonsultasi dan mendapatkan saran program apa yang cocok sesuai dengan kebutuhannya. So, tertarik untuk bergabung bersama siswa-siswa Namsan Course yang lain? Dapatkan info detailnya di official website www.namsankoreancourse.com atau telepon ke (021) 7209373. Jangan lupa juga rekomendasikan teman-temanmu belajar bersama di Namsan Course karena ada FREE TRIP TO KOREA bagi yang bisa merekomendasikan 30 teman atau lebih. Let’s learn Korean with fun!!!

4
[Iklan] Lainnya / Program Terbaru Namsan Course: Kelas Persiapan TOPIK
« on: October 19, 2017, 05:16:05 AM »
Di zaman globalisasi ini, belajar bahasa asing sangatlah penting agar kita bisa berkomunikasi dan mengikuti perkembangan dunia. Salah satu bahasa yang menjadi trend yaitu bahasa Korea. Hal ini disebabkan oleh pecinta Korea (Kpopers) yang semakin banyak jumlahnya. Selain itu bahasa Korea lebih mudah dipelajari dibandingkan dengan bahasa Mandarin dan Jepang.

Seperti bahasa Inggris yang memiliki TOEFL ataupun EILTS sebagai acuan kemampuan berbahasanya, bahasa Jepang dengan JLPT, di bahasa Jerman ada TestDaf, Korea pun juga punya TOPIK (Test of Proficiency In Korean). Dalam ujian ini kemampuan bahasa Korea Chingu diuji melalui tes tertulis (쓰기 sseugi), baca (읽기 ilgi), dan dengar (듣기 deudgi). TOPIK diselenggarakan oleh NIIED (National Institute for International Education), yaitu departemen pendidikan Korea, yang diadakan pertama kali pada tahun 1997.

Sedangkan Indonesia mulai masuk ke dalam daftar penyelenggara sejak tahun 2013. TOPIK di Indonesia dilaksanakan tiap 2x dalam setahun, yaitu setiap April dan Oktober. Pendaftaran biasanya dibuka 3 bulan sebelum tanggal. Misal, untuk ujian di bulan April pendaftarannya sudah dibuka di bulan Januari. Sedangkan jika ingin mengikuti ujian di bulan Oktober bisa mendaftar mulai dari bulan Juli. Biasanya jarak waktu antara pembukaan sampai penutupan pendaftaran hanya berselang 10-15 hari saja. Jadi Chingudeul harus rutin mengecek update-annya. Itulah salah satu keuntungan bergabung menjadi member di Namsan Course. Semua siswa kami selalu mendapatkan akses informasi yang sama seputar TOPIK dan persiapan studi ke Korea. Jadwal lengkap pendaftaran dan pelaksanaan ujian TOPIK setiap tahun bisa dicek di website resminya www.topik.go.kr. Pelaksanaan hanya ada di Jakarta International Korean School (JIKS).

Tes TOPIK terbagi menjadi dua, yaitu TOPIK I untuk tingkat pemula yang terdiri dari level 1 – 2, dan TOPIK II untuk tingkat lanjut yang terdiri dari level 3 – 6.

TOPIK I dan TOPIK II tersebut memiliki tingkat kesulitan dan jumlah soal yang berbeda. Di soal TOPIK I terdiri dari 40 soal membaca dan 30 soal mendengar dengan waktu pengerjaannya selama 100 menit. Sedangkan di soal TOPIK II terdiri dari 50 soal membaca, 50 soal mendengar, dan 40 soal menulis dengan waktu pengerjaannya selama 180 menit. Dan maksimal nilai yang diperoleh yaitu 200 untuk TOPIK I, dan 300 untuk TOPIK II.

Informasi lebih detail mengenai ujian ini bisa Chingudeul dapatkan jika bergabung menjadi member Namsan Course. Chingudeul berkesempatan untuk berkonsultasi dan mengetahui program kursus bahasa Korea apa yang cocok guna menunjang kelancaran persiapan studi ke Korea. 

Kabar gembiranya dan belum ada di tempat kursus bahasa Korea lain, efektif per Oktober 2017 Namsan Course akan membuka kelas khusus persiapan TOPIK, baik untuk program kelas reguler maupun privat. Tentunya dengan kurikulum pilihan dan cara belajar yang efektif.

Jangan buang waktumu untuk mempersiapkan masa depan yang lebih cerah.
Sekarang juga kunjungi center kami di Plaza Blok M lantai 5 atau hubungi hotline (021) 7209 373.

Let’s learn Korean with fun! ^^

5
[Iklan] Lainnya / 10 Alasan Penting Chingudeul Harus Belajar Bahasa Korea
« on: October 19, 2017, 05:13:53 AM »
Bagi kamu yang ingin menguasai bahasa asing terutama Korea, pasti banyak yang menanyakan, “Kenapa harus belajar bahasa Korea?”. Nah, berikut ini adalah 10 alasan penting kenapa kamu sebaiknya belajar bahasa Korea:

1) Bahasa Korea termasuk dalam peringkat ke-17 bahasa yang sering dipakai di dunia. Ada sekitar 80juta native speakers dan Korea Selatan adalah negara ke-13 terbesar di bidang ekonomi dunia serta negara yang dinamis di segala aspek.

2) Mempelajari Hangeul, huruf Korea, sangat gampang. Semua karakter hurufnya adalah kombinasi antara konsonan dan vokal, sama seperti mother language kita bahasa Indonesia.

3) Pronounciation system (atau biasa disebut 발음) dalam bahasa Korea tidak sesulit bahasa Inggris. Hubungan antara spelling dan pronounciationnya bisa diuraikan secara scientific. Jadi, sekalinya kamu mengerti polanya, maka untuk seterusnya kamu akan sedikit sekali melakukan kesalahan dalam pengucapan bahasa Korea.

4) Korean grammar memang berbeda dari bahasa Inggris ataupun Indonesia. Karena strukturnya: Subjek + Keterangan (waktu/tempat) + Objek + Predikat.
Tapi begitu kamu tau konsepnya, kamu akan bisa membuat kalimat baru dengan lebih mudah. Karena verb (kata kerja) selalu diletakkan di belakang kalimat.

5) Verb dalam bahasa Korea tidak berubah sekalipun itu untuk kalimat yang menerangkan subjek singular ataupun plural. Tidak seperti bahasa Inggris.

6) Tidak ada konsep gender. Tidak seperti bahasa Jepang, Thailand, dll yang harus membedakan penggunaan kalimat untuk perempuan maupun laki-laki.

7) Tidak ada intonasi yang spesifik ataupun nada yang diharuskan dalam pengucapan kata-katanya.

8) Bahasa Korea memiliki sistem honorific (bahasa sopan) yang sangat komprehensif. Walaupun ini agak susah pas awal-awal kamu belajar bahasa Korea, tapi ini cukup membantu kamu berinteraksi dengan menggunakan bahasa Korea di kehidupan sehari-hari. Jika tidak tau pasti mengenai umur, status, dan jabatan si lawan bicara kamu bisa menggunakan kalimat honorific saja supaya aman.

9) Masyarakat Korea juga punya istilah Konglish (Korean-English). Jadi, kalo kamu ga tau vocabulary nya versi Korea, kamu bisa mengkombinasikan lafalnya versi English sehingga orang Korea mengerti apa yang kamu maksud 

10) Dan tentu saja, setelah mempelajari bahasa Korea kamu akan lebih mudah memahami makna dari lagu kpop favoritmu ataupun bisa nonton drama Korea kesukaanmu tanpa bantuan subtitle. Hwaitiiing!!

Belajar bahasa Korea bersama Namsan Korean Language Course dijamin pasti lebih seru dan menyenangkan. Karena di sini kamu akan merasakan suasana belajar bahasa Korea yang fun dengan kurikulum terbaik yang diadopsi dari Seoul National University dan Korea Foundation serta tenaga pengajar yang berkualitas.

Tersedia kelas privat ataupun reguler yang bisa kamu cocokkan sesuai dengan kebutuhan penguasaan bahasa Koreamu.

Selain program belajar, Namsan Korean Language Course memiliki program trip yang kami namakan #BeSurvivalInKorea. Di program trip ini, kamu bisa menjelajah Korea Selatan dengan low budget. Dan bukan hanya program jalan-jalan biasa saja, di sini kamu juga akan diajarkan ilmu cari tempat makan halal di Korea, cara berhemat di Korea, belajar Korean daily conversation, bertemu dengan teman-teman Korea yang seru, dan masih banyak manfaat lainnya.

Gimana? Tertarik bergabung dengan Namsan Korean Language Course? Buruan daftar sekarang juga! Dan rasakan sendiri manfaat belajar bahasa Korea bersama Chingudeul lainnya.

Untuk info lebih lanjut, bisa kunjungi center kami di Plaza Blok M lantai 5. Atau hubungi call center (021) 7209373

Let’s learn Korean with fun!!^^

6
Halooo.. anak gaul Jakarta Selatan.. Saat ini Namsan Course, lembaga kursus bahasa Korea sudah hadir di Plaza Blok M lantai 5.
Sudah menjadi member Namsan Course? Sudah mendapatkan referral card? Kumpulkan 30 stamps di referral card kamu, caranya dengan merekomendasikan minimal 30 temanmu untuk bergabung di Namsan Course. Lalu trip gratis ke Korea dengan 4 pilihan musim siap menantimu!!! Buat yang belum dapat referral card buruan bergabung.. :)
Gampang kan caranya? Ayooo rame-rame belajar di Namsan Course.
Detail info kursus di Namsan Course ada di link ini ---> http://bit.ly/namsancourse
Selain belajar bahasa Korea, kalian juga punya kesempatan untuk ikutan trip murah ke Korea.
Jadwal program trip #BeSurvivalInKorea tahun 2017 sudah ada. Nih tanggalnya per musim:
*Spring: 12-18 April '17
*Summer: 24-30 Mei '17
*Autumn: 20-26 Sept '17
*Winter: 27 Des '17 - 2 Jan '18
Bagi yang belum tau apa itu program BSIK, bisa klik infonya di sini http://bit.ly/2fI1rAh
Jangan sampe ketinggalan. Karena ada diskon 5% plus merchandise Kpop gratis bagi kamu yang mendaftar 2 orang atau lebih. Grab it faster!! ^^
Info lebih lanjut bisa hubungi kami:
Email: info@namsankoreancourse.com
Official website: www.namsankoreancourse.com
Call center: (021) 7209373
Fanpage FB: Namsan Korean Language Course
Twitter: @namsancourse

Pages: [1]