Slot Iklan/Banner di Semua Halaman Tersedia, Kontak Kami

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Admin

Pages: [1] 2 3 ... 6
1
Share disini ya

2
Off Topik / BCA koreksi 31 desember 2018 - 2 Januari 2019
« on: January 17, 2019, 11:58:34 PM »
kemarin ada yang mengalami? baru pertama kali nih BCA seperti ini

3
Startup / Salah satu usaha/startup ku ada yang mau akuisisi, keren
« on: January 17, 2019, 11:55:12 PM »
syukurlah





4



hm bangun tidur lebih awal dari kompetitor kita, kesempatan menang & dapat lebih banyak ya

5



ONLINE
1. toko dropship otomatis, kalau ada order, order diterusin ke supplier langsung
3. affiliate, jualin produk orang lain
7. buat aplikasi, berbayar atau gratisan dengan ads
4. buat & jual kursus/tutorial online di udemy, ratakan, dll

OFFLINE
2. menyewakan space extra di rumah, untuk kost/kontrakan/kantor/dll
5. menyewakan space iklan di mobil/motor anda
6. buat vending machine. sebaiknya ditaruh ditempat ramai, oleh pejalan kaki atau pengendara kendaraan



tambahin dong apalagi yang passive income?

6
hmm beliau emang mampu hasilin uang cash, seperti api yang terus berkobar semakin besar sih. Lebih banyak uang dibanding kayu
Tapi padahal bisa juga beli kayu dari orang sekitar dengam beberapa dollar :D

7
curhat sekaligus catatanku juga, dari pengalaman :
karyawan laki2 lebih banyak yang kurang bener, seperti males, bosenan, berbohong, ambil duit penjualan, mencuri, ga stabil, dsb, terutama setelah beberapa waktu, hingga akhirnya terpaksa diberhentikan
karyawan perempuan sebaliknya, lebih banyak yang bener, telaten & yang malah membuat usaha2ku maju


untuk kedepan sepertinya aku lebih banyak pilih karyawan perempuan aja, untuk bagian yang agak berat ke laki2 aja meskipun lebih sedikit

dan pakai robot/mesin/otomasi juga untuk sebagian sebisa mungkin

8
untuk mendapatkan uang yang sangat banyak dari usaha/bisnis apapun,
selain skill/teknik/pengetahuan seputar bidang spesifiknya,
skill/teknik/pengetahuan apa aja ya terutama yang diperlukan?



selain berikut
-skill promosi : bagaimana mungkin suatu produk atau apapun bisa menghasilkan banyak uang, kalau anda hanya simpan produk tersebut untuk diri sendiri, tidak diberitahukan ke khalayak ramai
-skill pertemanan : semakin banyak orang yang anda kenal & hubungi, seharusnya berbanding lurus dengan promosi & pendapatan



yang bukan/kurang berguna:
teknik menghapal : di kontes The next mentalist - Deddy corbuzier pernah nanya ke Dominic bryan, kontestan dengan teknik menghapal, "apa ada gunanya teknik2 menghapal tersebut di praktek kehidupan nyata sehari2?"
bryan berkata "bisa untuk hiburan sulap, membantu menghapal pelajaran sekolah/kuliah...", kurang lebih hanya itu, jadi hampir tidak ada gunanya untuk mendapatkan uang.





informasi & ilmu ada banyak, tapi tidak semua berguna, terutama untuk mendapatkan uang

9
Off Topik / ngomongin mendapatkan uang yuk
« on: August 03, 2018, 10:07:28 AM »
untuk produk/jasa fisik, uang yang kita hasilkan, sebanyak kuantitas barang yang kita hasilkan
jadi semakin banyak produk kita diproduksi, semakin banyak uang kita

dengan asumsi produk/jasanya akan habis terjual



















untuk produk digital, uang yang kita hasilkan, sebanyak kuantitas pengunjung/pengguna
jadi semakin banyak pengunjung/pengguna, semakin banyak uang kita
orang terkaya dari internet saat ini, adalah yang website/aplikasinya paling banyak pengunjung/pengguna

tapi aku lebih tertarik bahas yang fisik saat ini, ayo bahas dong

10
kalau topup gopay dari abang tukang gojek ga ada potongan/fee kayanya
kalau topup gopay dari BCA/mandiri atau bank lain, ada fee Rp1000

11
Membuat Bisnis Baru & Ide / Re: study case - penjual software asli
« on: July 24, 2018, 11:27:04 AM »
Jelas itu, meski harga softaware asli mahal, tapi kualitas yang diberikan itu tahan lama bisa bertahun-tahun malah. Maka dari itu, banyak yang cari softawre asli ketimbang bajakan. Bajakan paling digunakan untuk mencoba dulu seperti apa softarenya jika beli yang full / remium.
bener juga, nice info

12
pantesan beberapa hari ini di tokopedia kalau pakai kode promo, kadang cashbacknya di batalin sepihak oleh tokopedia, misal beli token pln/pulsa, dan keluarga kita juga pernah beli sebelumnya, terutama pakai kode promo yang sama juga
kemungkinan kasus ini penyebabnya


Quote


Komplotan transfer pulsa fiktif mengeruk keuntungan hingga Rp 560 juta dari sistem cash Tokopedia. Mereka pun dibawa ke persidangan dan didakwa pasal berlapis, Senin (16/7/2018).

Empat terdakwa diajukan ke meja hijau di PN Surabaya, yakni Aris Prasetyo, Ardhi Setianto, Jumar, dan Doni Darmawan H.

Majelis hakim yang diketuai Anne Rusiana meminta Jaksa Penuntut Umum (JPU) Ali Prakosa membeberkan dakwaan.

Jaksa menguraikan kejadian pada 15-17 Januari 2018 di Apartemen Gunawangsa Jl. Menur Pumpungan.

Mereka melakukan aktivasi kartu-kartu perdana Telkomsel dengan modem yang terhubung ke laptop, lalu memasukkan kartu perdana ke dalam port yang terdapat pada modem.

“Mereka membuat alamat email untuk mendaftar akun di Tokopedia dengan meregistrasi nomor ponsel berikut email,” katanya, Senin (16/7/2018).

Mereka lalu membeli pulsa Telkomsel Rp 1.000.000 dengan cara pembayaran BCA KlikPay.

Setelah itu, memasukkan nomor ponsel tak valid sebagai tujuan penerima pulsa, agar transaksi gagal sehingga uang pembayaran BCA KlikPay  Rp 1.000.000 otomatis refund/dikembalikan dan tersimpan di Tokocash milik Aris Prasetyo.

“Dari sini dilakukan kejahatan, di mana mereka  mengoperasikan empat ponsel yang sudah ada akun di aplikasi Tokopedia."

"Selanjutnya transaksi dilakukan sekaligus dalam waktu bersamaan, sehingga dengan saldo Tokocash Rp 1.000.000 mendapatkan pulsa secara random terkadang masuk Rp 3-4 juta,” jelasnya.

Bahwa celah pada sistem Tokopedia yang bisa membuat beberapa pembayaran transaksi menggunakan Tokocash dalam waktu bersamaan dengan satu akun.

Ini karena lalu lintas data yang tinggi menyebabkan adanya jeda waktu pada pengecekan saldo Tokocash setiap kali dilakukan transaksi pembayaran menggunakan Tokocash, sehingga jeda waktu ini yang dimanfaatkan oleh para terdakwa.

“Mereka diancam pidana dalam Pasal 48 Ayat (2) jo Pasal 32 Ayat (2) UU RI No 19/2016 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik jo Pasal 55 Ayat (1) ke-1 KUHP,” ujarnya.

Setelah dakwaan, JPU lalu menghadirkan saksi, di antaranya kuasa hukum Tokopedia.com, Theodorus Warlando.

Dalam penjelasannya, tokopedia melaporkan kejahatan dari komplotan ini ke Bareskrim Polri. Dari penyidikan, polisi bisa menangkap mereka.

“Kami dirugikan sebesar Rp 560 juta dari perbuatan mereka,” pungkasnya.
sumber : tribunnews

13
Startup / situs jomblo.com tutup
« on: July 10, 2018, 07:22:25 PM »
dari http://www.jomblo.com

"Kami ingin mengumumkan bahwa saat ini Jomblo.com sudah tidak beroperasi lagi. Sungguh merupakan suatu perjalanan yang luar biasa dalam melayani anda, dan kami berharap akan ada kesempatan untuk kembali dengan layanan yang lebih baik lagi untuk para anggota kami."



sejak bulan apa ya? penyebabnya kira2 karena karyawan terlalu banyak/gaji terlalu tinggi, pasar yaitu jomblo di Indonesia kurang banyak atau gimana ya?

14
2 payment processor ini yang paling maju & berhasil di Indonesia saat ini, bisa bayar ke abang tukang gojek terdekat
transfer antar bank jadi bukan lagi satu2nya pilihan nih

ada kemungkinan tokocash dari tokopedia menyusul


15
ada sebuah kasus resolusi/menengahi cukup rumit di toped, coba kalau anda sebagai toped, bagaimana menengahinya?

https://drive.google.com/file/d/0B-dAmcVgYeqNZzQtdHhUcWZZYTQ/view

https://www.tokopedia.com/livarts/note/396653/hati-hati-terhadap-pembeli-ini

Pages: [1] 2 3 ... 6